في إطار التحضير للدورة العادية لمجلس جهة فاس-مكناس لشهر أكتوبر، عقدت لجنة التكوين وإنعاش التشغيل اجتماعا يوم الخميس 18 شتنبر 2025 على الساعة العاشرة صباحا بمقر الجهة، برئاسة السيدة “مريم امزيان” رئيسة اللجنة، وبحضور السيدات والسادة أعضاء اللجنة، وبعض أعضاء المجلس.
وقد خصص هذا الاجتماع، لدراسة مشروع اتفاقية شراكة حول برنامج تكوين الشباب للإدماج في المقاولات بجهة فاس مكناس، والذي يهدف إلى مواكبة الشباب عبر تطوير قدراتهم وتمكينهم من الكفاءات المهنية والمهارات العملية التي تواكب سوق الشغل المحلي، وتساهم في تسهيل إدماجهم المهني داخل المقاولات العاملة بالجهة.
ويأتي هذا المشروع، الذي سينجز بشراكة ما بين ولاية الجهة، مجلس الجهة، المركز الجهوي للاستثمار، المديرية الجهوية للوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات ومكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل، استجابة لتحديات البطالة التي تواجه الشباب، خاصة في صفوف حاملي الشهادات والفئات الهشة، من أجل تقوية قدراتهم وضمان إدماجهم الفعلي بالمقاولات، عبر ربط التكوينات بحاجيات هاته الأخيرة، في أفق خلق تنمية اقتصادية ومجتمعية شاملة ومستدامة.
وقد حضر هذا الاجتماع أيضا، السيدات والسادة ممثلو المؤسسات المعنية، وأطر إدارة الجهة.