تفعيلا لجزء من اختصاصاته الذاتية والمشتركة كما يؤطّرها القانون التنظيمي للجهات ،,ترأست السيدة حليمة الزومي نائبة السيد رئيس الجهة المكلفة بالتكوين والتشغيل اجتماعا تشاوريا حضره عدد من الشركاء المؤسساتيين ، وذلك بهدف مناقشة السبل الكفيلة بتطوير آليات النهوض بالشغل وتحسين مستويات التكوين المساهم في الإدماج المهني، وتميز اللقاء بالعرض التي تقدمت به السيدة النائبة والذي وضعت من خلاله الحضور المتميز في الإطار العام للقاء، وفرص القوة التي يمتلكها التراب الجهوي في مجال انعاش التشغيل ،وكذا القطاعات الإنتاجية الواعدة ،و مجموع البرامج الترابية التي تنشط داخل الجهة مع تحديد الأهداف الاستراتيجية لهذه اللقاءات التشاورية في افق توضيح الرؤية لتنظيم لقاء جهوي وفق الطموح المطلوب و المشترك بين مختلف المتدخلين خلال الأشهر المقبلة.
وقد شارك في هذا اللقاء ممثلون عن:
. ولاية جهة فاس مكناس( الكتابة العامة للشؤون الجهوية)
• المديرية الجهوية للتشغيل
• الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات (أنابيك)
• مؤسسة محمد الخامس للتضامن
• التعاون الوطني
• وكالة التنمية الاجتماعية
• الكتابة العامة للشؤون الجهوية
• المركز الجهوي للاستثمار
وستعقب هذا اللقاء سلسلة من الاجتماعات التشاورية مع مؤسسات اخرى من داخل القطاعين العام والخاص على المستويين الجهوي والوطني قصد تجميع الأفكار وتوحيد الجهود و الاستئناس بالخبرات والتجارب الرائدة التي ستشكل ارضية صلبة لتنظيم فعاليات اللقاء الجهوي المرتقب في غضون الأشهر المقبلة
وسيتم تتويج هذا التشاور بإعداد برنامج عمل مشترك يأخذ بعين الاعتبار خصوصيات الجهة، ويرتكز على مقاربة تشاركية لضمان النجاعة والفعالية في تنفيذ المبادرات المستقبلية.